合同会社てるる(以下、「当社」といいます)は、当社が提供するサービス(以下、「本サービス」といいます)における個人情報の取り扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます)を定めます。

 

第1条 個人情報

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

 

第2条 個人情報の収集方法

当社は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や,決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

当社は,ユーザーについて,利用したサービスやソフトウエア,購入した商品,閲覧したページや広告の履歴,検索した検索キーワード,利用日時,利用方法,利用環境 (携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態,利用に際しての各種設定情報なども含みます),IPアドレス,クッキー情報,位置情報, 端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を,ユーザーが当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

 

第3条 個人情報を収集・利用する目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

当社サービスの提供・運営のため

ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)

ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため

メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため

利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため

ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため

有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため

上記の利用目的に付随する目的

 

第4条 個人情報の第三者提供

当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

利用者の同意がある場合

利用者が希望されるサービスを行うために、当社が業務を委託する業者に対して開示する場合

法令に基づき開示することが必要である場合

利用者がご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合は、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

 

第5条 個人情報の開示

当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

 

第6条 個人情報の訂正および削除

ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。

当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正または削除を行い,これをユーザーに通知します。

 

第7条 個人情報の利用停止等

当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の利用停止等を行い, その旨本人に通知します。ただし,個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって, 本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じます。

 

第8条 プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。

当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

第9条 お問い合わせ窓口

当社の個人情報の取扱に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

 

経験ゼロから
3ヶ月でアプリが出せる

なぜプログラミングの学習は
9割もの人が挫折するのか

ぼく自身の黒歴史の経験から
挫折パターンと
脱却ノウハウが明らかに!

最後まで読んだあなたは
もう挫折から
脱却せずにはいられない!

かもしれない

チェックするの今でしょ!

みんプロならアプリ出せるって最初に確信した(受講生インタビュー・芝 毅仁さん)

社会人にはうってつけの講座だと思います(受講生インタビュー・大河内 誠一さん)

ぼくの人生挫折ヒストリー

ぼくのプログラミング挫折ヒストリー

みんプロ式・おすすめ講座3兄弟

1

(上の画像をクリックするとプロモーション動画がご覧頂けます)   プログラミング経験一切不要! 今最も注目のアプリ開発ツール 「Flutter(フラッター)」を使って 経験ゼロでもたった3ヶ ...

2

(上の画像をクリックすると、プロモーション動画がご覧頂けます)   プログラミング経験一切不要! 今最も注目のプログラミング言語 「Koltin(ことりん)」を使って 経験ゼロでもたった3ヶ ...

3

   プログラミング経験一切不要。 世界のスマホの約7割という圧倒的なシェアを占めるAndroid。 そのAndroidアプリの開発力と、世界で最も使われているプログラミング言語「Java ...

2016年8月30日

Copyright© みんなのプログラミング by Telulu LLC , 2019 All Rights Reserved.